Главная > Все вопросы > Сдавала у вас анализ «антитела к фосфолипидам». Результат в норме. Входят ли в него «арнтитела к кардиолипинам»? Просто у меня в анализе на биохимию повышен ревматоидный фактор, и врач рекомендовал мне сдать антитела к кардиолипинам, сказав, что кардиолипины – частный случай фофсолипидов. И что может означать этот повышенный ревматоидный фактор? При референсных значениях то 0 до 8 ед/л у меня – 12.

Сдавала у вас анализ «антитела к фосфолипидам». Результат в норме. Входят ли в него «арнтитела к кардиолипинам»? Просто у меня в анализе на биохимию повышен ревматоидный фактор, и врач рекомендовал мне сдать антитела к кардиолипинам, сказав, что кардиолипины – частный случай фофсолипидов. И что может означать этот повышенный ревматоидный фактор? При референсных значениях то 0 до 8 ед/л у меня – 12.


Охотный Ряд
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
невынашивание беременности
Давность заболевания, какое лечение получали:
1,5 года
Жалобы в настоящее время:
периодически возникают тянущие боли в пояснице, как при месячных, в любой день икла могут быть, и в 7, и в 10, и в 20

Уважаемая Марина!
Анализ крови на антитела к фосфолипидам обязательно включает в себя определение антикардиолипиновых антител (как основной фракции антител к фосфолипидам). Повышение уровня ревматоидного фактора может быть следствием не только системных заболеваний, но и вирусных инфекций или хронических воспалительных процессов. Учитывая прервавшуюся беременность в анамнезе, дальнейшую диагностическую тактику поможет определить гинеколог.

 

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.